医療法人林病院 当院へのお問い合わせは 電話番号0778-22-0336までサイトマップ
トップページ / 感染拡大防止のお願いについて

感染拡大防止のお願いについて (2022.8.10)

新型コロナウイルスについて、福井県では感染拡大警報が発令されています。

当院では感染対策を講じながら診療を続けて参りましたが、2022年8月9日現在、複数の職員および入院患者さんの陽性が確認されました。このため、院内の感染状況が確認できるまでは慎重に推移を見守る必要がございます。

つきましては、しばらくの間、新規の入院受け入れを中止させていただき、外来診療においても不急の検査をできるだけ控えるなど、現在入院しておられる患者さんの診療を確保する方針といたします。
感染対策として、入院患者さんおよびご家族には院内での行動も制限させていただいております。
皆様には多大なるご心配とご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ありません。

更なる感染拡大を防止するため職員一同これまで以上に細心の注意を払い、一刻も早く通常の診療体制に復旧できるよう努力いたします。皆様のご理解とご協力を何とぞよろしくお願い申し上げます。

医療法人 林病院 病院長